Luchnik (Игорь Дубовой) (luchnik76) wrote,
Luchnik (Игорь Дубовой)
luchnik76

Выборы "по уму" в законодательную власть

В конституции написано что-то типа: народ единственный источник власти (ст.5). Но осуществляет её через разные органы власти. Так вот что я подумал "за выборы".
У нас сейчас как происходят выборы: программ у партий толком нет, читать их почти никто не читает, выполнять это уже из области фантастики. Да, вот еще вспомнил, некоторые ратуют чтобы голоса богатых/умных/бедных/глупых имели разный вес. А то что получается, "безработный алкашь дядя Вася" имеет такой же вес, как у "Бени Крика" владеющего банками-заводами-самолетами. И опять же выбираем для того чтобы жизнь нам улучшили, а они улучшают токма себе :)

Но это можно исправить, как мне подумалось, собственно идея. Если человек хочет жить лучше, то и голосовать он должен за того кто принимает законы которые, по мнению чела сделают(или сделали) его жизнь лучше. Т.е. голосовать он должен выбирая ставя галочку да или нет по принятому(планируемуму закону). Дальше смотрим кто по данному закону голосовал за - получи плюсик, если выбор совпадает с голосующим. По итогам те 450 челов которые набирают максимум балов проходят на следующий срок. Если человек(партия) еще не участвовали, они пишут свои варианты в предвыборной программе и дальше происходит аналогично - подсчет балов. Если в программе написано было одно, а по факту голосовал по другому - получи удвоенный штрафной бал (по количеству балов по данному пункту полученных на прошлых выборах) и на следующих будут складываться штрафные по итогам и полученные на голосовании.

В итоге будем иметь - не голосовал нефиг пинять что жить хреново, проголосовал - получи что хотел. Плюс депутаты-партии готовят программы и их выполняют, иначе на следующих выборах пролетят. Ну и много дополнительных бонусов в виде повышения знания законов народом, усложнения фальсификации и т.д.
Tags: выбор, выборные технологии, задачка, закон, идеи, политика, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments